Pflege zu Hause - Kurs für Angehörige

Kostenloses Angebot vermittelt Kenntnisse für betroffene Familien und baut Unsicherheiten ab

10.07.2018

Datum: 10., 17. und 24. Juli

Zeit: 16:30 bis 19:30 Uhr

Ort: Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg, Geriatrische Tagesklinik, Von-Hompesch-Straße 1, 53123 Bonn

Anmeldung und weitere Informationen: Petra Rosenfelder, Telefon 0228 6481-13318

Informationen

Ein kostenfreier, dreiteiliger Kurs für pflegende Angehörige: In dem Pflegekurs werden grundlegende Pflegetechniken vermittelt, beispielsweise der Umgang mit Bettlägerigkeit und Mobilisation. Ernährung ist ein weiteres Thema, zu dem die Teilnehmenden praktische Tipps für den Alltag bekommen. Der Kurs, der an drei Abenden stattfindet, bietet viel Raum für Gespräche über persönliche Fragen und individuelle Probleme. Erfahrene Pflegekräfte und Sozialarbeiterinnen nehmen sich Zeit, um den Teilnehmenden Rat für ihre Situation zu geben.

Dateien:
Pflegekurse_Malteser_Krankenhaus_08.pdf213 Ki