Ein Berufsfeld mit Zukunft: Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege

Die Gesundheits- und Krankenpflege ist - besonders vor dem Hintergrund des demographischen Wandels - ein interessantes Berufsfeld mit vielfältigen Perspektiven. Als gut ausgebildete und kompetente Pflegekraft haben Sie bereits heute sehr gute Karrierechancen.
Wenn Sie gern mit Empathie auf Menschen zugehen, die Ihre Hilfe brauchen, wenn Sie ein "Teamplayer" sind und wenn Sie die Aussicht auf ein Berufsfeld mit Abwechslung reizvoll finden, könnte der Beruf "Gesundheits- und Krankenpfleger" zu Ihnen passen.

Ihre Ausbildung bei uns

Im Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg legen wir viel Wert auf Nachwuchsförderung. Gemeinsam mit anderen Trägern betreiben wir die Karl Borromäus Schule in Bonn. Dort findet die theoretische Ausbildung statt; die praktische Ausbildung absolvieren Sie auf unseren Stationen und teilweise in externen Einrichtungen, beispielsweise im Hospiz oder in einem ambulanten Pflegedienst.

In unserem Haus werden Sie durch die gesamte Ausbildung hindurch von ausgebildeten und engagierten Praxisanleitern betreut, die Ihnen Pflegehandlungen in der Praxis zeigen, Sie begleiten und sich auch für Ihre Fragen und Sorgen Zeit nehmen.
Selbstverständlich sind Sie herzlich eingeladen, neben den theoretischen und praktischen Unterrichtsblöcken auch an den Fortbildungen unseres Hauses teilzunehmen.

Neben der fachkundigen und persönlichen Begleitung Ihrer Ausbildung ist es uns wichtig, dass Sie sich als Teil unserem Teams fühlen. Regelmäßig laden wir unsere Auszubildenden zu Teamtagen ein, bei denen Sie Ihre Mitschüler, Ihre Praxisanleiter und auch andere Mitarbeiter des Krankenhauses besser kennen lernen können. In diesem Rahmen finden auch Gespräche über die Themen, die Sie in Ihrem Ausbildungsalltag beschäftigen, statt.

Ihr Start ins Berufsleben

Für Schülerinnen und Schüler, die nach der Ausbildung bei uns im Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg bleiben möchten, schaffen wir nach persönlicher Eignung und Qualifikation Perspektiven. Viele unserer Absolventen steigen nach der abgeschlossenen Ausbildung als Pflegekraft in unseren Stationsbetrieb ein; bei Interesse kann auch eine Fachweiterbildung eine Möglichkeit für Sie sein.

Informationen zur Bewerbung

Wenn Sie Ihre Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege gern bei uns absolvieren möchten, senden Sie Ihre Unterlagen bitte an unsere Pflegedienstleitin Stephanie Endberg.

Folgende Vorraussetzungen müssen Sie dafür erfüllen:

• Vollendung des 17. Lebensjahres
  • Realschulabschluss/Fachoberschulreife
    - oder eine gleichwertige Schulbildung ´
    - oder Hauptschulabschluss und eine 2-jährige Berufsausbildung
  • Gesundheitliche Eignung (ärztlich attestiert)

Neben einem aussagekräftigen Anschreiben wünschen wir uns einen tabellarischen Lebenslauf und Ihre Zeugniskopien.