Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin

Das Team der Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

unsere Radiologie verfügt über moderne digitalisierte Aufnahmegeräte für alle konventionellen Röntgenuntersuchungen einschließlich der Mammographie, eine strahlungsarme digitale Angiographie-Anlage zur Diagnostik und Therapie von Gefäß- und Organerkrankungen, ein hochauflösendes Ultraschallgerät, und einen modernen Mehrzeilen-Computertomographen.

Die nuklearmedizinische Lokalisations- und Funktionsdiagnostik umfasst spezielle Skelett-, Nieren-, Lungen- und Schilddrüsenuntersuchungen. Wir arbeiten mit einem PACS zur EDV-gestützten Bildbetrachtung und -archivierung, das mit dem Radiologie- und Krankenhausinformationssystem verknüpft ist.

Wir betreiben in enger Kooperation mit einer radiologischen Praxis am Standort Rheinbach einen modernen Kernspintomographen für unsere Patienten.

Wenn Sie Fragen zur radiologischen und nuklearmedizinischen Diagnostik haben, sprechen Sie uns bitte direkt an.

Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Krahe
Chefarzt der Abteilung für Radiologie und Nuklearmedizin