Kurs für Angehörige: Umgang mit Demenz

Kostenlose Schulung im Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg vermittelt Kenntnisse für medizinische Laien und baut Unsicherheiten ab

19.07.2018

Datum: 19.07., 26.07. und 02.08.2018

Zeit: 16.30 bis 19.30 Uhr

Ort: Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg, Geriatrische Tagesklinik, Von-Hompesch-Straße 1, 53123 Bonn

Anmeldung: Isabel Wotschke, Tel.: 0228 6481-13507

Informationen:
In einer dreiteiligen Schulung zum Umgang mit Demenz nach dem schwedischen Silviahemmet-Konzept im Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg können Angehörige und Interessierte die Krankheit verstehen lernen und bekommen Tipps für den Umgang damit. Beispielsweise geht es um die Rolle der Angehörigen bei einer Demenzerkrankung und um Themen wie Ernährung, Kommunikation und Sturzprävention. In dem Kurs können die Teilnehmenden individuelle Probleme und Fragestellungen mit Pflegekräften und Sozialpädagogen diskutieren und sich persönlichen Rat einholen.