Schließung der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe: Hinweise für Patientinnen und werdende Eltern

27.08.2018

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Patientinnen und werdende Eltern,

schweren Herzens mussten wir uns dazu entscheiden, die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe dauerhaft zu schließen. Wir bedauern diesen Schritt sehr, sehen aber keine verantwortungsvolle Alternative dazu.
Hier einige Hinweise für Sie:

• Für die gynäkologische und geburtshilfliche Versorgung stehen Ihnen im Bonner Stadtgebiet
    - das Gemeinschaftskrankenhaus Bonn/Haus St. Elisabeth
    - das Johanniter Krankenhaus
    - die Universitätsklinik
    - das Marien-Hospital
    zur Verfügung
  • Wir haben mit anderen Krankenhäusern vereinbart, dass Sie als unsere Patientinnen dort selbstverständlich behandelt werden - Sie müssen sich also keine Sorgen machen, dass Sie keinen Platz zur Entbindung bzw. Behandlung bekommen.
  • Im Notfall können Sie sich unter der Telefonnummer 0228 6481-0 sich mit unserer Notfallambulanz verbinden lassen, dort nennen wir Ihnen gern einen Ansprechpartner.
  • Die Kurse für (werdende) Eltern wie Geburtsvorbereitung, AquaFit, Rückbildungsgymnastik etc. finden weiterhin statt.

Weitere Hintergründe zur Schließung der Abteilung finden Sie hier: Informationen zur Schließung der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe