Letzte Hilfe Kurs

28.11.2019

Datum: Donnerstag, 28. November 2019
Zeit: 9:00–13:00 Uhr
Ort:  Akademie des Zentrums für Palliativmedizin Bonn, Malteser Krankenhauses Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg, Von-Hompesch-Straße 1, 53123 Bonn

Kosten: keine
Anmeldung: notwendig unter Telefon: 0228 6481-539 oder per E-Mail an palliativmedizin.bonn@malteser.org

Informationen
Im Kurs „Letzte Hilfe“ sprechen wir über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens.
Natürlich werden auch Patientenverfügungen und Vorsorgevollmachten angesprochen.

Wie können Leiden, als Teil des Sterbeprozesses, gelindert werden und wie können Laien dabei unterstützen?
Wie geht man mit schweren, aber auch mit leichteren Stunden um?
Wie kann man Abschied gestalten und eigene Möglichkeiten und Grenzen besser erkennen?

Die Idee der Letzten Hilfe Kurse stammt von dem Palliativmediziner und Notarzt Dr. Georg Bollig aus Schleswig. Weitere Informationen im Internet auf www.letztehilfe.info.

Wir freuen uns, diese Kurse in Bonn anzubieten und laden Angehörige und andere Interessierte herzlich dazu ein.

Referentin: Susanne Mesters | Mitarbeiterin des Ambulantes Hospizdienst des Zentrums für Palliativmedizin Bonn