Ehrensache!
Ehrenamtliche Mitarbeit im Krankenhaus

Anderen Menschen helfen, Zeit schenken, da sein, wo ein Ohr, eine helfende Hand oder ein Lächeln benötigt wird. Diesen wertvollen Dienst am Nächsten leisten schon heute eine große Zahl von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Malteser Krankenhaus Seliger Gerhard Bonn/Rhein-Sieg. Von diesem Engagement profitieren alle: die Patientinnen und Patienten, die Mitarbeitenden auf den Stationen und auch die Ehrenamtlichen selbst. Die Ärzte und Pflegenden setzen sich mit großer Kompetenz für die Gesundheit und das Wohlergehen der Patienten ein; dennoch fehlt manchmal Zeit für die „kleinen Dinge des Lebens“, für persönliche Gespräche oder ein Mehr an Begleitung und Zuwendung. Das ist unser Arbeitsfeld! Wir freuen uns, wenn Sie unser Team unterstützen möchten.

Unser Angebot für Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren

• feste Ansprechpartnerinnen für Ehrenamtliche

• regelmäßiger und begleiteter Austausch im ehrenamtlichen Team

• Teilnahmemöglichkeit an Fortbildungen